• Jumat, 22 September 2023

Olahan Udang Masih Itu-itu Saja? Ayo Coba Buat Udang Kenari Madu untuk Menu Makan Siang yang Enak

- Selasa, 6 Juni 2023 | 08:03 WIB
Resep udang kenari madu. (Foto: iStock) (ALLEKO)
Resep udang kenari madu. (Foto: iStock) (ALLEKO)

TIMETODAY.ID – Kamu punya udang di rumah tapi bingung ingin diolah menjadi masakan apa? Nah, artikel ini akan membagikan sebuah resep udang kenari madu yang dijamin enak cocok untuk menu makan siang bareng keluarga.

Dijamin, udang kenari madu ini bikin ketagihan siapapun yang mencicipinya lantaran rasanya yang enak dan manis dari madunya membuat masakan ini sangat menggugah selera makan siang.

Dengan membuat udang kenari madu yang enak dan lezat ini, kamu jadi punya resep baru olahan udang agar tidak itu-itu saja. Masakan udang kenari madu ini juga sangat simple dan enak sehingga bisa menjadi menu makan siang andalan.

Kamu bisa membuat udang kenari madu ini sendiri dengan mengikuti langkah-langkah pada artikel ini. Berikut di bawah ini bahan dan cara untuk membuat udang kenari madu.

Baca Juga: Sajian yang Harus Kamu Coba, Pie Krim Pisang yang Creamy Dijamin Bikin Nagih Siapapun yang Mencicipinya

Resep membuat udang kenari madu yang enak

Honey Walnut Shrimp
Honey Walnut Shrimp (bhofack2)

Bahan:

  • 1 gelas air
  • 2/3 cangkir gula putih
  • 1/2 cangkir bagian kenari
  • 4 putih telur
  • 2/3 cangkir tepung maizena
  • 1/4 cangkir mayones
  • Udang besar 1 pon, 18-20 hitungan, kupas dan buang uratnya
  • 2 sendok makan madu
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 1 cangkir minyak sayur untuk menggoreng
  • Daun bawang untuk topping , opsional

Baca Juga: Resep Makan Siang Wajib Kamu Coba! Sup Kari Ayam Nasi dengan Rasa yang Lezat dan Sedap, Anti Gagal

Shrimp
Shrimp (RonBailey)

Cara pembuatan:

  1. Tambahkan air, gula, dan kenari ke dalam panci kecil dan didihkan.
  2. Rebus selama dua menit dan angkat kenari dan keringkan di atas piring hingga kering.
  3. Kocok putih telur hingga berbusa lalu tambahkan tepung maizena dan lanjutkan mengocok hingga tercampur.
  4. Tambahkan udang ke dalam adonan dan satu per satu menggunakan garpu atau sirip ekor babi favorit saya, ambil 1 udang sekaligus biarkan menetes agar udang memiliki lapisan tipis dan mempertahankan bentuknya.
  5. Panaskan minyak Anda dalam panci berukuran sedang dengan api sedang (350 derajat) dan goreng hingga berwarna cokelat keemasan, 4-5 menit.
  6. Untuk membuat sausnya, tambahkan madu, mayones, dan susu kental manis, lalu kocok hingga rata.
  7. Tambahkan udang goreng ke saus dan lapisi dengan sendok besar.
  8. Tempatkan ke piring saji Anda dan taburi dengan manisan kenari.
  9. Sajikan segera dengan nasi kukus.
  10. Secara opsional, Anda bisa menambahkan irisan daun bawang.

Bagaimana? Untuk membuat udang kenari madu sangat mudah bukan? Sehingga bisa menjadi menu andalan makan siang yang enak dan nikmat.

Baca Juga: Salmon Panggang dengan Saus Krim Tomat dengan Kelezatan yang Menggugah Selera, Wajib Coba!

Sekarang kamu tak perlu bingung lagi ingin membuat masakan apa, lantaran udang kenari madu ini akan temani makan siang kamu bareng keluarga.***

Halaman:

Editor: Iman Rahman Hakim

Sumber: Beragam Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Makan di Ah Poong Bisa Bayar dengan QRIS

Kamis, 21 September 2023 | 16:48 WIB
X