Menu Makan Siang Lezat dan Gurih, Tumis Daging Mie Tiaw Mudah Dibuat Bikin Ketagihan

- Jumat, 26 Mei 2023 | 08:35 WIB
Resep tumis daging mie tiaw. (Foto: iStock) (EzumeImages)
Resep tumis daging mie tiaw. (Foto: iStock) (EzumeImages)

TIMETODAY.ID – Hallo mom, artikel ini akan membagikan sebuah resep masakan menu makan siang yang sudah pasti lezat dan gurih, masakan tersebut adalah tumis daging mie tiaw dengan kelezatan yang mudah dibuat. Masakan ini juga bikin ketagihan siapapun yang mencicipinya.

Selain bikin ketagihan, masakan tumis daging mie tiaw ini juga akan menggugah selera lantaran aromanya yang sedap dan menggoda sehingga sangat cocok untuk menu makan siang yang lezat dan gurih serta mudah dibuat.

Jika kamu menikmati tumis daging mie tiaw ini, maka makan siang kamu dan keluarga akan terasa spesial karena masakan yang satu ini memiliki rasa yang lezat dan gurih serta bikin ketagihan. Dijamin akan menjadi menu makan siang favorit keluarga.

Maka dari itu kamu bisa membuat tumis daging mie tiaw ini sendiri dengan mengikuti langkah-langkah pada artikel ini. Berikut di bawah ini bahan dan cara untuk membuat tumis daging mie tiaw.

Baca Juga: Mie Chow Mein, Sajian Khas Restoran Chinese yang Mudah Dibuat, Rasanya Tentu Lezat dan Nikmat

Resep tumis daging mie tiaw

daging potong tipis
daging potong tipis (photohomepage)

Bahan:

  • 16 ons Mie tiaw
  • Steak sayap 1 pon, irisan kertas tipis di atas serat
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan kecap
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok teh jahe, cincang
  • 2 sendok makan anggur Shaoxing
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/4 cangkir kecap rendah sodium
  • 1/2 sendok teh gula
  • 1 ikat daun bawang, bagian hijau dipotong menjadi 2 inci
  • 1/2 cangkir tauge, lebih disukai kacang hijau

Baca Juga: Es Krim Mint Coklat Chip Buatan Sendiri dengan Rasa yang Lezat Lembut Anti Gagal, Wajib Coba!

Cara pembuatan:

  1. Rendam mi selama 30 menit dalam air dingin atau rebus selama satu menit dan rendam dalam air panas selama lima menit sebelum ditiriskan.
  2. Campur daging sapi dengan tepung maizena dan kecap asin dan diamkan selama 30 menit sambil merendam mie.
  3. Tambahkan 2 sendok makan minyak sayur ke dalam wajan atau wajan besar dengan api besar dan tambahkan irisan daging sapi satu per satu, bakar selama 30 detik di setiap sisi.
  4. Kecilkan api sedang dan tambahkan sisa minyak, bawang putih dan jahe, masak selama 15 detik.
  5. Tambahkan anggur, minyak wijen, kecap dan gula, aduk rata, lalu tambahkan tauge, mie dan daging sapi dan aduk, lalu hiasi dengan daun bawang dan sajikan (Kamu bisa memasukkan daun bawang jika mau juga tapi panas akan membuat mereka layu).

Bagaimana? Cara membuat tumis daging mie tiaw sangat mudah bukan? Dengan cara yang simple dan sederhana sudah bisa membuat masakan yang lezat menggugah selera.

Baca Juga: Olahan Lezat dan Mudah Dibuat, Udang Madu Garlic dengan Rasa Manis Gurih Bikin Nagih

Dijamin siapapun yang mencicipinya akan dibikin ketagihan dengan kelezatan pada tumis daging mie tiaw ini.***

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Halaman:

Editor: Iman Rahman Hakim

Sumber: Beragam Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X