Ternyata Ini Kue Favorit Kalangan Jaman Now, Kue Bolu Red Velvet yang Lembut dan Enak Pasti Ketagihan

- Kamis, 25 Mei 2023 | 12:00 WIB
Resep kue bolu red velvet. (Foto: iStock) (VeselovaElena)
Resep kue bolu red velvet. (Foto: iStock) (VeselovaElena)

TIMETODAY.ID – Salah satu makanan yang sudah menjadi favorit banyak kalangan jaman now adalah rasa red velvet. Nah, artikel ini akan membagikan resep kue bolu red velvet yang dijamin anti gagal, dan teksturnya lembut dan enak.

Kamu wajib coba membuat kue bolu red velvet yang satu ini pasti akan disukai anak-anak muda jaman now. Menu makanan favoritnya ini juga memiliki rasa yang enak ramah di mulut dan lembut.

Siapapun pasti bakal dibikin ketagihan dengan kue bolu red velvet ini, karena tekstur kuenya lembut rasanya enak, manisnya pas, dan menggugah selera.

Kamu bisa membuatnya sendiri dengan mengikuti langkah-langkah pada artikel ini. Berikut di bawah ini bahan dan cara untuk membuat kue bolu red velvet.

Baca Juga: Kue Natal yang Diminati Banyak Kalangan, Ini Dia Resep Molasses Cookies yang Lezat dan Anti Gagal

Cara membuat kue bolu red velvet

kue bolu red velvet
kue bolu red velvet

Bahan:

Kue Bolu Red Velvet:

  • 2 1/2 cangkir tepung kue
  • 1/3 cangkir bubuk kakao tanpa pemanis
  • 1 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 cangkir mentega tawar, dilunakkan
  • 2 gelas gula
  • 4 telur besar
  • 1 cangkir krim asam
  • 1/2 cangkir susu mentega
  • 1 ons pewarna makanan merah
  • 1 sendok makan ekstrak vanila

Krim keju beku:

  • 4 sendok makan mentega tawar, dilunakkan
  • 4 ons keju krim, dilunakkan
  • 1/2 sendok teh ekstrak vanili
  • 3 cangkir gula bubuk

Baca Juga: Resep Sederhana Mudah Dibuat Hanya Dengan Beberapa Bahan Saja, Ini Dia Bakso Marmalade yang Lezat Bikin Nagih

Cara pembuatan:

Kue Bolu Red Velvet :

  1. Memanaskan lebih dulu oven ke 350 derajat. Semprotkan wajan Bundt 10 inci dengan semprotan kue.
  2. Ayak tepung, bubuk kakao, dan soda kue ke dalam mangkuk besar dan tambahkan soda kue ke dalamnya.
  3. Dalam mixer berdiri, kocok mentega dan gula sampai ringan dan halus, lalu tambahkan telur satu per satu.
  4. Kocok krim asam, susu, pewarna makanan merah, dan vanila, lalu tambahkan tepung sampai tercampur rata tanpa coretan kering.
  5. Tambahkan adonan secara merata dan panggang selama 50-55 menit sampai tusuk gigi keluar bersih. Dinginkan kue sebelum dibekukan.

Krim keju Icing:

Halaman:

Editor: Iman Rahman Hakim

Sumber: Beragam Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X