Udang Kung Pao Masakan Khas Cina dengan Bumbu yang Menyerap dan Mudah Dibuat, Lezat dan Menggugah Selera

- Kamis, 25 Mei 2023 | 08:24 WIB
Resep udang kung pao. (Foto: iStock) (pkripper503)
Resep udang kung pao. (Foto: iStock) (pkripper503)

TIMETODAY.ID – Salah satu masakan khas China yang sudah menjadi favorit banyak kalangan yang menyantap di restoran Chinese food dan mudah dibuat adalah udang kung pao. Dengan rasanya yang lezat dan gurih serta menggugah selera.

Selain menggugah selera, udang kung pao ini juga dijamin bikin ketagihan dengan bumbu yang menyerap membuat masakan khas Cina ini menjadi sangat lezat dan nikmat.

Untuk membuat masakan udang kung pao yang mudah dibuat ini kamu bisa mengikuti resep pada artikel ini agar menghasilkan rasa yang enak dan lezat sehingga menggugah selera makan keluarga.

Kamu bisa membuat udang kung pao ini sendiri dengan mengikuti langkah-langkah pada artikel ini. Berikut di bawah ini bahan dan cara untuk membuat udang kung pao.

Baca Juga: Rekomendasi Kuliner khas Surakarta yang Wajib Masuk Daftar untuk Dicoba!

Resep udang kung pao

Udang Kung Pao
Udang Kung Pao (joannatkaczuk)

Bahan:

  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 pon udang, (hitungan 16-20) dikupas dan dihilangkan uratnya
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 sendok teh jahe, cincang
  • 10 cabai szechuan Cina
  • 1/2 paprika hijau, iris tipis
  • 1 sendok teh anggur masak , atau anggur putih
  • 2 1/2 sendok makan kecap
  • 1 sendok makan tepung maizena , dicampur dengan 4 sendok makan air
  • 1/2 cangkir daun bawang, potong menjadi 1 bagian
  • 1/4 cangkir kacang panggang kering

Baca Juga: Cara Membuat Ice Cream Bonbon Favorit Anak yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Cara pembuatan:

  1. Tambahkan minyak sayur ke wajan berat dengan api sedang-tinggi.
  2. Tambahkan udang dan masak 1-2 menit di setiap sisi, atau sampai matang.
  3. Angkat udang dari wajan.
  4. Tambahkan minyak wijen, bawang putih, jahe, cabai merah, dan paprika hijau, lalu masak selama 30 detik, aduk terus.
  5. Tambahkan arak masak, kecap, dan bubur tepung maizena.
  6. Masak selama 1 menit sambil diaduk sampai agak mengental.
  7. Masukkan kacang tanah dan bawang hijau, aduk.
  8. Tambahkan udang dan aduk bersama sebelum disajikan.

Bagaimana? Cara membuat udang kung pao sangat mudah bukan? Kamu bisa membuat udang kung pao ini dijamin keluarga akan menyukainya.

Baca Juga: Resep Kacang Merah dan Nasi untuk Menu Makan Malam yang Lezat dan Mengenyangkan, Dijamin Menggugah Selera

Untuk membuat udang kung pao ini juga sangat mudah sehingga bisa menjadi menu andalan makan siang mauapun makan malam bareng keluarga.***

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Halaman:

Editor: Iman Rahman Hakim

Sumber: Beragam Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X